25 de agosto de 2009

O Sistema PLU

O sistema foi iniciado na América do Norte e se espalhou para a UE, Austrália e Nova Zelândia.

Os produtos cultivados convencionalmente têm cinco digitos começado por zero.
Ele costuma aparecer como um número de quatro dígitos, pois o zero pode ser abandonada.
Os produtos orgânicos recebem um número com cinco algarismos que começa com 9.

Os produtos geneticamente modificados recebem também cinco dígitos, mas que começa por 8.

Por exemplo:

as bananas são codificados com 4230.

as bananas convencionais são codificados como 04230, que normalmente é impressa na vinheta como 4230.

as bananas orgânicos são codificadas 94230.

as bananas geneticamente modificados são codificados como 84230.

Frutas Etiquetadas

#4453

Fruto - Acerola [Malpighia glabra]


A acerola (Malpighia emarginata), também é conhecida popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-Barbados, tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. É da família das Malpighiaceae.
O fruto nasce na aceroleira que é um arbusto de até três metros de altura, seu tronco se ramifica desde a base, e sua copa é bastante densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes. Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos, têm floração durante todo o ano, e após três ou quatro semanas se dá sua frutificação.
Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semi-áridas. A acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do vermelho ao vinho, passando pelo alaranjado. Esta coloração é resultado da presença de antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.

Sua superfície é lisa ou divida em três gomos e possui três sementes no seu interior. O sabor do fruto é levemente ácido e o perfume é semelhante ao da maçã. Possui vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo, ferro e principalmente vitamina C.

Existem mais de 42 variedades de acerola que são cultivadas no Brasil. As principais são:

  • Apodi
  • Cabocla
  • Cereja
  • Frutacor
  • Okinawa
  • Olivier
  • Roxinha

    Fonte: Wikipédia